00:57 

О фильмах

Амитисия
Амитисия
Как правило, я смотрю полный треш и идиотизм, но иногда,

таки, находится время сесть посмотреть фильм именно, что бы посмотреть. Теперь
этого времени нужно искать больше, ибо теперь их нужно разжёвывать и разбирать.

 

 

Ну и самое последнее, что досмотрелось вот буквально несколько минут назад – “3 метра над уровнем неба”. В своё время в 2008-ом году, когда фильм только вышел, его популярность бала просто уму не постижимая. И вот, спустя 4 года когда его почти забыли, я таки решала разобраться от чего все так пёрлись.

Сразу скажу, мужскому полу советую его либо вообще не смотреть, либо смотреть с нескольких заходов, либо терпеть весь фильм за очень большую оплошность. На середине фильма, меня откровенно говоря, уже начало перекашивать, и продолжить смотреть фильм я смогла только спустя часа 2(мыши кололись, но продолжали жрать кактус).

Кратко по сюжету: Фильм о “реалиях” подростковой жизни: мотоциклы, гонки, учёба, хорошие девочки влюбляются в плохих мальчиков(этакого бунтаря) ,они встречаются, дружат, один обязательно умирает(так трагичнее) и всё это приправлено детско-родительскими проблемами и для пикантности добавлена парочка идейно отрицательных персонажей. Это вам что-то напоминает? Да, много-много-много других мелодрам для детей подросткового возраста. Так что сюжет, имхо, оставляет желать лучшего.

Актёры, это вообще песня, причём матом. Для начала мальчик главный герой... Нет, я конечно понимаю, что идеала красоты в подростковом возрасте своеобразны, но не настолько же… Вот теперь я поняла с кого рисовался значок мужского туалета. Дефочка, главная героиня, откровенный бутлег с Киры Найтли, даже мимику сохранили. Да, кстати о мимике, мимика актеров второго плана – это просто буря эмоций, по сравнению с мимикой главных героев. Не знаю как вы, а лично не могу сохранять одну и туже эмоцию настолько долго! В фильме у главных героев я углядела их аж 3 штуки. При этом, периодически проскальзывают попытки состроить хотя бы какую-то гримасу, смотрелось это достаточно камично.

Однако у этого фильма есть явные отличия, просто от набора соплей. Ну для начала потрясающая операторская работа. Ей богу, досмотрела, по факту, исключительно из-за неё. Огромное количество очень интересных фишечек, кадров и т.п. В общем могу ещё век петь дифирамбы оператору. Чувак, я тебя уже люблю!

Порадовала концовка. Вот не ожидала. При всей банальность и ванильности сюжета, концовка оказалась абсолютно непредсказуемой, вот за это хвалю. Я весь фильм ждала, когда же один из главных героев сдохнет, ну или у них уже всё будет, хорошо, и до конца можно будет не смотреть… А тут такое.

Название. Название, имхо, стало просто одним из прекраснейших пиар ходов, который завлёк сотни зрителей, хотя бы начать

смотреть этот фильм. Долго думала, что это нечто высоко содержательное, про лётчиков, ну или про альпенистов.


@музыка: Alfaville – Forever yang

@темы: хрень, рецензия, Кино

URL
   

Весь этот бред....

главная