14:37 

Амитисия
Амитисия
07.06.2012 в 10:26
Пишет Diary best:


Пишет Клятый_Вомпэр:

Как создать идейного врага

Вы спросите, зачем нужен лишний идейный враг? Иногда он просто необходим!

Вот представьте - вы очень любите хомячков. Просто обожаете. Вы уже стали весьма известным заводчиком в хомяколюбительской среде, вы постоянный посетитель на всех крупнейших форумах и сообществах, посвященных хомячкам, вы даже носите майку с надписью "Хомячки - моя жизнь!", но в какой-то момент вы понимаете, что всего этого мало. Ваши истинные чувства к хомякам не находят выхода. И тут вам приходит в голову, что в ожесточенной дискуссии вы, отстаивая честь хомяков, могли бы высказать гораздо больше аргументов в их пользу. В общем, нужна ожесточенная дискуссия. Нужен враг хомяков. А вокруг - ни одного врага, ну как назло! Все те, кто с вами общается постоянно, либо тоже любят хомяков, либо молчат, потому что не хотят вас расстраивать.

Но есть же замечательный способ! Шикарный способ! Идем в первую попавшуюся дискуссию не о хомячках. Переводим разговор на хомячков. Например, люди обсуждают содержание крыс, а тут вы - "А у меня крыс нет, зато есть хомячки, и вот они..." Дальше ждем. Как правило, люди не начинают тут же гнать на хомячков. Им хомячки фиолетовы - у них тут крыски. Но кто-нибудь может неосторожно заявить - "А я вот хомячков дома держать не хочу". Делаем охотничью стойку, но пока неявно. Вежливо интересуемся, почему собеседник не хочет держать дома хомячков. "Ну как-то... неинтересны они мне." - смущенно отвечает собеседник. "Но ведь крысы вам интересны, так чем же хомячки хуже?" - спрашиваете вы по-прежнему вежливо. Собеседник растерян. Он никогда не задумывался, почему ему не нравятся хомяки, но вот же - требуют ответа, а отвечать "А вот просто не нравятся!" как-то нехорошо... И он делает самую страшную в данном случае ошибку - пытается объяснить вам причины своей нелюбви к хомячкам. "Хомячки... ну... они глупее, чем крысы... Меньше... Их по комнате не выпустишь побегать, а моя крыса вообще сама по квартире бегает... А еще мне у крыс хвосты нравятся, а у хомяков их нет..." - и тому подобное. Тут вы, как специалист по хомякам, встаете в позу. И начинаете - "Уважаемый, что же вы ерунду городите? Хомячки очень умные животные, да если бы вы их держали столько, сколько держу их я, вы бы поняли, что они намного интеллектуальнее крыс! Но конечно - увидеть их интеллект не все могут, а крысы владеют разными дешевыми приемами привлечения внимания - на имя там отзываются, это производит впечатление на не очень образованных и опытных любителей животных! И как вы можете говорить, что они меньше? Есть разные виды хомячков, некоторые так и побольше крыс будут! И отбросьте миф об их несамостоятельности - мой хомячок всю жизнь по квартире пробегал - и ничего (правда, прожил он у вас два дня, но это останется за кадром)! А хвосты у них, между прочим, тоже есть - надо получше приглядываться. Но я же понимаю - что бы я вам тут не рассказывал, вы уже не поверите, потому что у вас слишком сильные предубеждения против хомячков..." "Да нет у меня предубеждений, я их просто не хочу держать дома!" - начинает терять терпение собеседник. "Есть-есть, вы их просто не замечаете..." - грустно отвечаете вы, после чего продолжаете сыпать аргументами в пользу хомячков. В процессе собеседник действительно начинает допускать хомякофобные высказывания, потому что его уже достала эта тема и он окончательно убедился, что любители хомячков - отбитые на голову люди.

Из дискуссии вы делаете аккуратную подборку высказываний оппонента, оставляя без внимания оправдания, зато выделив болдом финальное истеричное "В жопу хомячков!!!", снабдив его собственным комментарием: "Вот видите, что эти изверги хотят сделать с хомяками?" и публикуете на всех хомяколюбительских форумах и сообществах.

Враг создан. Вы героически отстояли честь хомячков.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Весь этот бред....

главная